第01版:要闻 4下一版
胡锦涛会见国民党荣誉主席吴伯雄
票选你最喜欢的人民警察
护堤
大流通 大商贸 大服务
下一步 宜宾投资何去何从
      

 
 
3上一篇 2010 年 7 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

下一步 宜宾投资何去何从
我市召开投资工作专题会

  本报讯(记者段晓娟)今年上半年全市投资和项目进展情况如何?如何确保下半年加快进度完成全年目标任务?明年以及“十二五”投资什么?在哪些方面投资?昨(12)日,市委副书记、市长吴光镭主持召开投资专题工作会议。市委常委、常务副市长徐进,市政协副主席、市发改委主任谢杰出席会议。

  今年上半年,为了按时有序推进投资工作,我市完善目标管理制度、全方位筹集项目资金、全力推进项目征地拆迁、加强项目研发储备,确保了全市完成投资230.13亿元。下半年,我市将全力抓好资金筹集工作,切实优化投资结构,做好项目研发储备工作以及“十二五”规划编制工作。

  吴光镭指出,要做好投资和项目工作,必须拓展思路,大胆谋划,科学求证,强力推进。要研究规律,把投资与国家下半年、明年、“十二五”期间的发展方向、鼓励方向和趋势结合起来,寻求结合点;要拓展思路就要解放思想,只有这样才能使项目谋划有新点子;要进一步深化措施,着眼于“十二五”,在项目上打开思路,督促各部门各区县在机制、奖惩措施、考核指标上做好工作。

  就如何具体做好下一步投资工作,吴光镭强调,一是要扎实做好项目准备工作,为今后五年谋好局。要分析清楚宜宾的资源优势是什么?长短处是什么?要进一步谋划好新项目,扎实推进有眉目的项目。“十二五”期间,面临西部大开发、成渝经济区等机遇,宜宾必须有大作为,广大干部群众要形成共识,大家都重视投资,市级相关部门和区县要谋划好项目,重抓资源能源开发项目,在城镇化、三农、教育卫生等项目上多下功夫,打造品牌;二是要主动做好要素保障工作。筹资思路渠道要创新,要突破,争取国家更多的投资,更好地用资本市场,充分利用民间投资,做好软硬环境,多给企业服好务,加大海外投资。要在资本市场上下功夫,研究好、运作好上市公司的股票;三是要强力抓好项目的落地工作。续建项目,已经开工的项目,各级各部门分工要更加明确,职责要更加分明,协力推进,并加强目标督办。

  市发改委、市经委、市国资委、市统计局、市规建局、市国土局、市交通局等部门负责人出席会议,并分别就各自领域投资和项目工作发言。

3上一篇
 
 
Copyright 宜宾日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴